1. Fomentar una alimentación saludable, la práctica regular de actividad física y estilos de vida saludables. En el caso de la alimentación se elaborará la Estrategia de Alimentación Saludable

xx

Objetivo
69. Promoción de la salud en el entorno comunitario
Fecha inicio
01/01/2017 (prevista)
Fecha fin
31/12/2020 (prevista)
Temática sectorial
Salud
Ámbitos geográficos
Todos
Desarrollo de programas y protocolos para la consecución de una alimentación saludable.

En proceso

Seguimiento

Se ponen en marcha diversas actuaciones: Iniciativas para una alimentación saludable, Poyecto piloto sobre alimentación saludable con escolares, Guía con recomendaciones para crear y afianzar hábitos alimentarios saludables en la edad escolar...
Fecha actualización: 24/02/2020

Se ponen en marcha diversas actuaciones relacionadas con el alcance del objetivo que se persigue con esta iniciativa:  Iniciativas para una alimentación saludable (30/10/2017); programa  Kerik gabeko gazteak, heredero del denominado Kerik gabeko gelak/Clases sin humo, integrado en el programa Euskadi libre de humo de tabaco; programa Mugiment, desarrollado por las instituciones vascas, para impulsar la coordinación entre los servicios de salud y los servicios deportivos para combatir el sedentarismo (20/07/2018): proyecto piloto sobre alimentación saludable con escolares de entre ocho y once años, en dos centros educativos, impulsado por los Departamentos de Salud y Educación (21/01/2019); se publica una guía con recomendaciones para crear y afianzar hábitos alimentarios saludables en la edad escolar que ha sido elaborada por el Departamento de Salud junto con el Departamento de Educación, el Departamento de Nutrición y Dietética de la Universidad del País Vasco y empresas de elaboración de comidas para centros escolares  y distribuida en centros escolares, AMPAS, escuelas de cocina y hostelería, colegios profesionales o empresas de catering y consultoría (24/02/2020)

Indicador (valor al realizar este seguimiento)
  • Desarrollo de programas y protocolos para la consecución de una alimentación saludable.: En proceso