1. Fomentar una alimentación saludable, la práctica regular de actividad física y estilos de vida saludables. En el caso de la alimentación se elaborará la Estrategia de Alimentación Saludable
xx
- Objetivo
- 69. Promoción de la salud en el entorno comunitario
- Fecha inicio
- 01/01/2017 (prevista)
- Fecha fin
- 31/12/2020 (prevista)
- Temática sectorial
- Salud
- Ámbitos geográficos
- Todos
En proceso
Seguimiento
Se ponen en marcha diversas actuaciones: Iniciativas para una alimentación saludable, Poyecto piloto sobre alimentación saludable con escolares, Guía con recomendaciones para crear y afianzar hábitos alimentarios saludables en la edad escolar...
Fecha actualización: 24/02/2020
Se ponen en marcha diversas actuaciones relacionadas con el alcance del objetivo que se persigue con esta iniciativa: Iniciativas para una alimentación saludable (30/10/2017); programa Kerik gabeko gazteak, heredero del denominado Kerik gabeko gelak/Clases sin humo, integrado en el programa Euskadi libre de humo de tabaco; programa Mugiment, desarrollado por las instituciones vascas, para impulsar la coordinación entre los servicios de salud y los servicios deportivos para combatir el sedentarismo (20/07/2018): proyecto piloto sobre alimentación saludable con escolares de entre ocho y once años, en dos centros educativos, impulsado por los Departamentos de Salud y Educación (21/01/2019); se publica una guía con recomendaciones para crear y afianzar hábitos alimentarios saludables en la edad escolar que ha sido elaborada por el Departamento de Salud junto con el Departamento de Educación, el Departamento de Nutrición y Dietética de la Universidad del País Vasco y empresas de elaboración de comidas para centros escolares y distribuida en centros escolares, AMPAS, escuelas de cocina y hostelería, colegios profesionales o empresas de catering y consultoría (24/02/2020)
- Indicador (valor al realizar este seguimiento)